ENSALADA DE SALMÓN: RECETA

¡Hi cachurritas!

Para las que no me conozcáis os contaré que me encanta cocinar. Disfruto mucho cocinando para mi gente y viendo como lo saborean. Se me da bien, y no es que sea modesta, ¿eh?   :-p

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Puedo pasarme la mañana o la tarde en la cocina, picando ingredientes y cocinándolos poco a poco. Pero os diré que en verano no me apetece cocinar nada de nada. Por lo que suelo hacer muchas ensaladas, o mezcla de ingredientes que no necesitan ser cocinados.

Ya me habéis leído decir que el calor me mata, pues bien, pese a que el apetito no se me va (ya podía), me niego a pasarme horas en la cocina jijijiji.

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Yo soy de comer plato único la mayoría de los días. Un plato equilibrado en cuanto a verduras, proteínas y cereal

 

Os traigo una receta sencilla, sana, muy sabrosa y que da un toque elegante a cualquier comida o cena   😉

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ENSALADA DE SALMÓN


Ingredientes: Las cantidades al gusto 😉   (¡Sorry! pero soy un poco de cocinar sin medidas)

  • Hojas de lechugas variadas (es la que usé yo, pero puedes usar cualquier tipo de lechuga u hojas verdes tipo canónigos, rucula, etc.
  • Pasta: Puedes elegir la que más te guste. Yo usé una en forma de codillo, que es de mijo y arroz. (Es más sana que la pasta de trigo, es una de las que más uso junto a la de espelta o kamut porque soy intolerante al trigo y al gluten)
  • Ajo, cebolla, sal y aceite de oliva (o el que uses habitualmente).
  • Salmón.

Elaboración: 

  • Cocemos la pasta, según el fabricante y la reservamos dejando que se enfríe.
  • Pelar y picar la cebolla. Ponerla a pochar con muy poco aceite a fuego lento. (Echarle sal al gusto)
  • Pelar y picar el ajo. Ponerlo en la sartén cuando la cebolla empiece a ponerse transparente.
  • Cuando esté casi hecha la cebolla, así doradita y blandita, poner el salmón (sal al gusto). Este se hace rápido, lo ideal es que por dentro no esté hecho del todo para que sea más jugoso.
  • Sacamos el salmón con el sofrito de ajo y cebolla. Troceamos el salmón.
  • Busca el plato que más te guste, uno amplio y bonito.
  • Pon en el plato una cama de lechuga, sobre ella un poco de pasta.
  • Aliñar con aceite.
  • Sobre la pasta poner el salmón con la cebolla y el ajo.
  • Y…. ¡Listo!

 

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Vale….el plato de mi mami no es muy bonito. La comida nos va a saber igual. Pero es verdad que la vista y la presentación hace mucho, por ello lo del plato bonito  😉

Mi cuerpo no digiere ni asimila el gluten, el trigo, los lácteos y el azúcar

Yo soy de comer plato único la mayoría de los días. Un plato equilibrado en cuanto a verduras, proteínas y cereal. Y este lo está, así que como postre podemos tomarnos una rica infusión. La que más te guste.

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Os recomiendo una de kukicha con unas rodajitas de limón. Esta infusión se puede tomar tanto en caliente como en frío, y va genial para la digestión entre otras muchas cosas (que un día de estos os contaré)

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Ya ha llegado septiembre, y tengo que volver a centrarme en la comida. Me he salido de los alimentos que me van bien, y mi cuerpo lo está notando y me está pasando factura. Mi cuerpo no digiere ni asimila el gluten, el trigo, los lácteos y el azúcar. ¿Qué noto?, esto será otro post. Pero me gustaría compartirlo, por si alguien se puede sentir identificada y puede ayudarle. Pero al final el cuerpo enferma por comer esos alimentos.   😦

Hay fechas del año que me descontrolan totalmente la alimentación, como el verano y las navidades. ¡Y no puede ser! ¿Os pasa a vosotras?

Bueno si os pasa no es consuelo, pero sentiré que me entienden, jijijiji.

Espero que os guste esta sección del blog. Me encantaría intercambiar trucos y recetas con vosotras.

¿Te gustan las ensaladas? Déjame tu receta, se me agotan las ideas  😉

¡Hasta pronto!

Patricia León.

Fuentes fotografías:
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